Теркон® - двухфазные теплопередающие устройства для промышленного дизайна

Новости

«Теркон-КТТ» и холдинг «Российские космические системы» заключили соглашение о сотрудничестве на МАКС-2017

Международный салон МАКС в г. Жуковском традиционно является одним из крупнейших мировых авиа-форумов, на котором представлены российские высокие технологии и  разработки предприятий авиационно-космического комплекса России.

Во время салона «Теркон - КТТ» и холдинг «Российские космические системы» (далее - РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»)  заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее разработку и поставку пробной партии систем терморегулирования для электронных изделий космического назначения в 2018 году.

Разработка и производство эффективных систем терморегулирования электроники будет основываться  на  двухфазных теплопередающих устройствах (контурных тепловых трубах) для космического приборостроения и наземной аппаратуры. Стороны договорились, что по заказу РКС будут проведены расчеты и моделирование, а также изготовлен прототип изделий, необходимых для создания приборов для космических аппаратов. В случае успешного завершения тестирования предложенного решения, в 2018-2019 годах РКС закупит у «Теркон-КТТ» около 100 систем терморегулирования.

В 1972 году российские ученые Ю.Ф. Герасимов и Ю.Ф. Майданик впервые создали теплопередающее устройство, которое впоследствии получило название «контурная тепловая труба». Создание КТТ стало ответом на потребность аэрокосмической отрасли в эффективных, надежных и компактных системах терморегулирования, способных работать как в земных условиях, так и в невесомости.

На сегодняшний день работа с РКС  позволит «Теркон-КТТ» получить необходимый опыт и дополнительные возможности  по отработке созданных технологий. Долгосрочное сотрудничество позволит сформировать дополнительные возможности по масштабированию производства и оптимизации  экономических характеристик изделий компании. После успешной реализации первого этапа проекта стороны планируют вернуться к переговорам для определения параметров сотрудничества в других проектах в области космического приборостроения, разработки и производства бортовой и наземной аппаратуры, информационных систем космического назначения.

Об этом и других главных контрактах авиасалона МАКС 2017 можно прочесть в обзоре РБК http://www.rbc.ru/business/19/07/2017/596f691e9a794729882b455f

 Заключение соглашение между "Теркон-КТТ" и РКС

Отправить запрос на разработку Вы можете прямо сейчас. Заполните прилагаемую форму, и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.