Теркон® - двухфазные теплопередающие устройства для промышленного дизайна

Новости

Жар костей не ломит. А что насчёт электроприборов? Как контурные тепловые трубы Теркон спасают технику

Всем известно, что перегрев электроприборов, компьютеров, систем терморегулирования пагубно сказывается на их работе и производительности. Перегрев возникает всегда, когда техника работает. Это закон физики, с которым, казалось бы, ничего не поделаешь. Но борьба с перегревом заканчивается с появлением качественного охлаждения.

Что такое качественное охлаждение?

Системы охлаждения, которые обладают высокой теплопередачей, надёжны в использовании, не требуют дополнительного обслуживания, занимают мало места, могут использоваться в разных условиях и сферах деятельности, считаются по-настоящему качественными и эффективными.

Проводим опыты

Сравним два теплопередающих устройства (ТПУ) – классическое (термосифон) и современное устройство на основе контурных тепловых труб (КТТ).

Примечательно, что для сравнения мы взяли два ТПУ из одного проекта, то есть условия использования у них абсолютно одинаковые. 

Термосифон – это трубка с затопленной теплоносителем только зоной нагрева, заваренная с обоих концов. Является самым недорогим устройством в линейке ТПУ, прост в изготовлении и решает небольшой диапазон задач, но при этом до сих пор успешно применяется.

Условия опыта:

  • испытываем оба ТПУ в вертикальном положении, поскольку такое положение единственное возможное для классических термосифонов. Но системы с КТТ можно использовать в любом положении;
  • зона испарения находится снизу. Зона конденсации находится сверху и помещена в алюминиевый радиатор, который обдувается при помощи вентилятора воздухом с температурой 25°C в специально подготовленном кожухе;
  • тепловая мощность источника равна 30 Вт. Значение температуры источника тепла не должно быть выше 40 °С;
  • для обоих устройств выбраны оптимальные хладагенты – фреоны.

Результаты

Мы исследовали отведение тепла при помощи обоих ТПУ поочерёдно. При чём, на источник тепла было помещено 2 термосифона, а устройство с КТТ всего одно.  

Информация о температуре источника тепла при использовании разных ТПУ показана на графике ниже.


График температуры источника тепла при использовании разных ТПУ

t1 (зелёная линия) – температура источника тепла при использовании устройства с КТТ

t(красная линия) – температура источника тепла при использовании термосифонов

 

График показывает, что, во-первых, использование КТТ даёт параболический запуск, что делает устройство предсказуемым, а термосифону для запуска требуется серьёзный перегрев.

Во-вторых, ТПУ на основе термосифонов не уложилось в заданные рамки температуры (не выше 40), в то время как КТТ ещё имеет запас.

Дополнительно принимаем во внимание, что для работы термосифонов требуется вертикальная ориентация устройства, в то время как КТТ может передавать тепло в любую сторону.

Учитывая, что в данном опыте устройство с КТТ было всего одно, а термосифонов использовалось два, установлено, что контурные тепловые трубы Теркон дают лучшие результаты и являются качественными устройствами для охлаждения любой техники.

Это означает безопасность в использовании, долгую службу и возможность применения во всех сферах производства приборов.

 

 

Отправить запрос на разработку Вы можете прямо сейчас. Заполните прилагаемую форму, и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.