Поиск

Компания Fastwel рассказывает об опыте внедрения контурных тепловых труб от «Теркон-КТТ»

Приветствуем, друзья! Сегодня хотим поделиться с вами результатом внедрения тепловых трубок «Теркон-КТТ» для модулей от компании Fastwel. Это важный и интересный для нас опыт, работы с высокопроизводительными встраиваемыми компьютерными модулями.

В отзыве речь пойдет о VIM556 (модуль графического контроллера) и CPC518 (модуль процессора) стандарта CompactPCI Serial в исполнении с кондуктивным теплоотводом.

Данные модули предназначены для построения высокопроизводительных вычислительных систем, предназначенных для жестких условий эксплуатации. Например в составе высокопроизводительной гетерогенной вычислительной платформы «Грифон».


Итак, что у нас получилось


Испытания проводились на специальном стенде (рис.1). Для оценки теплоотвода модули помещались в корпус с водяным охлаждением



Начнем с VIM556


Модуль графического контроллера VIM556 (рис. 2) служит для обработки цифровой информации и вывода графической информации на мониторы. В состав серийно выпускаемого модуля входит графическая карта стандарта MXM 3.0 - NVIDIA Quadro K2100M



Рис. 2 Модуль VIM556RC с кондуктивным теплоотводом

В результате испытаний:


  • применение контурных тепловых труб (КТТ) позволило применить в модуле с кондуктивным теплоотводом видеокарты Quadro P3000 (энергопотребление 75Вт) и Quadro P5000 (энергопотребление 100Вт) производства компании Nvidia.

  • применение КТТ позволило почти в 2 раза снизить вес модуля.

Испытания CPC518


Процессорный модуль CPC518 предназначен для организации высокопроизводительных систем эксплуатирующихся в жестких условиях, требующих высокой надежности и гибкости в поддержке различных интерфейсов расширения. CPC518 построен на базе ЦП Intel Xeon D15xx. Энергопоребление модуля составляет 84 Вт

Совместно с нашей компанией, был создан макетный образец системы теплоотвода на базе контурной тепловой трубки (далее - радиатор) для модуля CPC518RC с кондуктивным теплоотводом (рис.3).



Рис. 3 Модуль CPC518RC с кондуктивным теплоотводом

В результате испытаний:


Макетный образец радиатора подтвердил возможность и эффективность создания модулей CPC518RC с данной системой теплоотвода. Для проверки возможности серийного выпуска модулей CPC518RC была выпущена опытная партия радиаторов, которые тестировались в рамках данных испытаний.


Благодарим наших партнеров за такой подробный отзыв и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

О компании Fastwel:


Fastwel специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем

Являясь российским производителем, Fastwel полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Выпускаемые изделия предназначены для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Просмотров: 76

Запрос на разработку

Отправить запрос на разработку Вы можете прямо сейчас.
Заполните прилагаемую форму, и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Теркон-КТТ»
Контурные тепловые трубы

Исследования осуществляются «ООО Теркон-КТТ» при грантовой поддержке Фонда «Сколково»

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, г. Екатеринбург,
а/я 133
 

Обратиться с любыми вопросами
Вы можете: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn