Поиск

Модернизировали серверную стойку в DataPro. Теперь она еще удобнее!

Всем привет, друзья! На прошлой неделе мы провели модернизацию северной стойки в дата-центре DataPro. Сейчас расскажем, что было сделано и покажем несколько новых фотографий одного из направлений нашей деятельности – использованию контурных тепловых труб в серверных стойках (работаем с разными серверами), дата-центрами и ЦОДами.


На «Хабре» мы подробно описывали то, как КТТ применяются в серверных. Вот тут - как это выглядит, а вот тут – больше подробностей и фотографий на реальном объекте.


В этот раз на тестовой стойке, размещенной в ЦОД DataPro, нами был оптимизирован механизм захвата конденсаторов контурных тепловых труб для обеспечения большего удобства работы персонала с серверным оборудованием. В плане надежности работы оборудования ничего не поменялось, а ребятам стало проще его обслуживать.



Напомним, что в прошлом году в ЦОД DataPro была смонтирована наша первая экспериментальная стойка. В её составе — сорок одинаковых серверов Supermicro. Первые двадцать из них со штатной системой охлаждения, вторые двадцать — с модифицированной. Цель эксперимента — проверить применимость нашей системы охлаждения в реальном дата-центре, в реальной стойке, в реальных серверах. Вверху стойки разместились обычные сервера. Внизу — шина теплообмена с устройствами прижима для серверов необычных, (почти) безвентиляторных. Вентиляторы остались только для обдува памяти. С процессоров тепло выводится на теплообменник с помощью наших контурных тепловых труб. А с теплообменника тепло по жидкостной шине уходит вовне.



А вот как это выглядит на видео



Просмотров: 3

Запрос на разработку

Отправить запрос на разработку Вы можете прямо сейчас.
Заполните прилагаемую форму, и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Теркон-КТТ»
Контурные тепловые трубы

Исследования осуществляются «ООО Теркон-КТТ» при грантовой поддержке Фонда «Сколково»

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, г. Екатеринбург,
а/я 133
 

Обратиться с любыми вопросами
Вы можете: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn