Поиск

«Теркон» рассказал о снижении энергозатрат ЦОДов на Конференции «ЦОД-2016» 14 сентября 2016

На конференции А.В. Иванов, исполнительный директор ООО «Теркон-КТТ»,  представил  доклад на тему: «Снижение энергозатрат ЦОДа: применение пассивных теплопередающих устройств в серверах с целью рекуперации тепловой энергии».


11-я Ежегодная  международная Конференция «ЦОД» проходила в г. Москва 14 сентября 2016. Одно из главных  российских  профессиональных событий для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры. На "ЦОД-2016" был представлен грандиозный объем российской и глобальной аналитики. Более 700 слушателей, 88 докладчиков, 59 спонсоров и партнеров, 44 экспонента.


Тезисы доклада А.Иванова:


  1. Контурные тепловые трубы "Теркон" - пассивные теплопередающие устройства – замкнутые системы, не требующие дополнительной энергии для переноса тепла, могут быть эффективно использованы для отвода тепла от нагревающихся элементов серверов.

  2. Внешний жидкостной контур возможно использовать для эффективной утилизации 40% тепловой энергии, выделяемой серверами в ЦОД и использовать в дальнейшем для нагрева воды в системе ГВС или отопления

  3. Применение КТТ является наиболее эффективным способом утилизации избыточного тепла процессоров и отвода его на внешний (жидкостной) контур.

  4. Применение двухфазных теплопередающих устройств в системах терморегулирования серверов ЦОД может обеспечить значительную оптимизацию CAPEX и OPEX для владельцев ЦОД

«Теркон» рассказал о снижении энергозатрат ЦОДов на Конференции «ЦОД-2016» 14 сентября 2016

Просмотров: 2