Поиск

Как "Теркон" стал делать решения для дата-центров? Спасибо инженеру NVIDIA!

Друзья вы же помните, что мы участвуем в конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge? Все еще участвуем, хотя первоначально финал был намечен на начало июня. Просто организаторы решили взять небольшую паузу, как в связи с общей ситуацией в России, так и с необходимостью подробнее познакомиться с полуфиналистами. Прямо сейчас на Криптонит Startup Challenge 2020 проходят дополнительные летние диагностические сессии для определения финалистов конкурса. Задача экспертов – «заглянуть под капот» каждого стартапа. Как следствие, ребята задали и нам несколько вопросов про «Теркон-КТТ», нашу историю, цели и задачи. Как только опубликуют – сразу с вами поделимся. Пока же, для затравки, немного истории. Отвечая на вопрос о том, как все начиналось, Аркадий Иванов вспоминает Денвер, NVIDIA и исторический ответ ведущего инженера американской компании, который помог нашей компании точнее определить свой путь.


«На выставке по суперкомпьютерам в Денвере, США, мы представляли «Терконы». Оказалось, что инженерам и ИТ-специалистам было очень интересно узнать о наших решениях, пообщаться, но разрабатывать и заказывать у нас теплопередающие устройства никто особо желания не проявлял. Один из ведущих инженеров NVIDIA провел на стенде несколько часов и активно приглашал к нам своих коллег по цеху. В ответ на наш вопрос: "Может чего-нибудь разработаем для видеокарт?", - ответил буквально следующее: " С радостью! Нам очень этого хочется! Но, думаю, сейчас ваше решение наиболее годится для космических и военных компаний, которые могут что-то долго разрабатывать. Если вы планируете работать в коммерческом ИТ - у вас очень сложная задача. Вам необходимо найти конечных заказчиков (дата-центры, клиенты «колокейшн»), которые захотят видеть вашу технологию в продукции NVIDIA».


Это озадачило и заставило задуматься, что не все так просто. Поскольку задача была поставлена сложная - решили за нее взяться. Сделать решение под ключ для дата-центров и их клиентов: сервера и серверные стойки с нашим теплоотводом


И смотрите, теперь у нас есть кейсы с суперкомпьютерами, а впереди будет еще несколько интересных решений для IT на базе «Терконов». Спасибо тебе, инженер из NVIDIA!

Просмотров: 35

Запрос на разработку

Отправить запрос на разработку Вы можете прямо сейчас.
Заполните прилагаемую форму, и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Теркон-КТТ»
Контурные тепловые трубы

Исследования осуществляются «ООО Теркон-КТТ» при грантовой поддержке Фонда «Сколково»

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, г. Екатеринбург,
а/я 133
 

Обратиться с любыми вопросами
Вы можете: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn